سلطة الكرنب وكما يطلق عيها البعض (الملفوف) من أنواع السلطات المشهورة جدًا التى يتهافت عليها الكتير من المطاعم المتنوعةوالتى تأكل مع أصناف كتيرة من الطعام أي أنه طبق جانبي وليس أساسي ويعتبر من القبلات ،وعادة ما يتكون من الخل أو المايونيز ،وهو سهل التحضير ولذيذ للغاية ،واليوم سنقدم 3 طرق مختلفة لسلطة الكول سلو.
الطريقة الأولى /كول سلو بالمايونيز
المقادير:
1/2 كوب مايونيز
1/3 كوب سكر بودرة
1/4 كوب حليب
1/2 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 1 ملعقة كبيرة خل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
كرنب مقطع
جزر مبشور
بصل مفروم
التحضير:
1- قومي باستخدام وعاء كبير وضعى فيه المايونيز مع السكر والحليب وعصير اليمون والخل والملح والفلفل الأسود حتى يتجانسوا تمامًا .
2- ضيفي الجزر المبشور والكرنب المقطوع والبصل المفروم إلى الخليط الذي قومتى بعداده، ثم غطي الوعاء لمدة ساعتين حتى يتشرب الخليط جيدًا تم قدميه .
الطريقة الثانية /كول سلو بدون مايونيز
المقادير:
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل تفاح
2 ملعقة كبيرة مستردة
رشة ملح و رشة فلفل أسود
كرنب مقطع
جزر مبشور
بصل مفروم
زيتون شرائح
التحضير:
1- فى وعاء كبير قومى بوضع خل التفاح والمستردة وزيت الزيتون و رشة الملح والفلفل الأسود وخلطى هذه المكونات معًا جيدًا.
2- ضيفي الجزر المبشور والكرنب المقطوع والبصل المفروم إلى الخليط الذي قومتى بعداده، ثم غطي الوعاء لمدة ساعتين حتى يتشرب الخليط جيدًا تم قدميه .
الطريقة الثالثة/كلو سلو بالزبادي
المقادير:
1 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1 ملعقة كبيرة مايونيز
1/2 كوب زبادي
رشة ملح ورشة فلفل أسود
جزر مبشور
بصل مفروم
زيتون شرائح
التحضير:
1- ضعي العسل الأبيض والمايونيز والزبادي و رشة الملح والفلفل في وعاء كبير وقومي بتقليبه بطريقة جيدة حتى يصبح متجانس تمامًا .
2- ضيفي الجزر المبشور والكرنب المقطوع والبصل المفروم إلى الخليط الذي قومتى بعداده، ثم غطي الوعاء لمدة ساعتين حتى يتشرب الخليط جيدًا تم قدميه .
