طريقة عمل مربى الفراولة و مربى المشمش:
1. كيلو فراولة
2. عصير ليمون
3. كيلو سكر
الطريقة:
1.تغسل الفراولة ويزال منها العنق الأخضر ويضاف إليها السكر ويضاف على النار مع التقليب.
2. ينزع الريم أول بأول وتترك على نار هادئة.
3. يضاف الليمون قبل تمام النضج ب 5 دقائق ثم ترفع على النار وتترك قليلًا حتى تصير دافئة.
4.تعبأ فى برطمانات نظيفة جافة ثم تغلق جيدا وتحفظ فى الثلاجة.
1.كيلو مشمش منزوع النواة.
2. نص كوب ماء.
3. كيلو سكر.
4. عصير ليمون.
الطريقة:
1.يغسل المشمش وينزع النواة ثم يضاف إليه السكر ويترك لمدة ساعتين قبل رفعه على النار.
2.يضاف إليه الماء ويرفع على النار مع التقليب مع نزع الريم أول بأول ثم تهدء النار ويترك حتى تمام التسوية (حوالي ساعة).
3.يضاف الليمون قبل النضج بخمس دقائق وتُترك المربى حتى تَهدء قليلًا ثم تعبأ فى برطمانات نظيفة وجافة تحفظ فى الثلاجة.

